750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine, balades et rock'n roll
22 décembre 2012

... En avant pour les fêtes ...

... En avant pour les fêtes ...
A l'instar de ma recette de foie gras cuit au sel, voici ma recette de saumon mariné type " Gravlax " impossible à rater !!! Pour cela, il vous faut : . un filet de saumon frais, . 250 g. de sucre en poudre, . 200 g. de gros sel, . 1 c. à s. de poivre,...
Publicité
Publicité
20 décembre 2012

... Dernière minute avant les fêtes ...

... Dernière minute avant les fêtes ...
Voici ma recette de foie gras cuit au sel , IMPOSSIBLE A RATER, ... Pour cela, il vous faut : . un foie gras cru, non congelé, . du piment d'Espelette, . 2 compresses de grande taille, . 1 kg de gros sel. Prenez votre foie gras entier, ne pas séparer...
14 juin 2012

La saison des sardines est commencée, profitons-en ...

La saison des sardines est commencée, profitons-en ...
La saison des sardines est commencée, alors régalons-nous de sardines à l'escabèche (dédicace spéciale pour Eric ! ). Pour cela, il vous faut : . une quinzaine de sardines débarrassées de leurs arêtes, . 2 cs + 10 cl d'huile d'olive, . 1 oignon coupé...
17 avril 2012

Pâtes du Dimanche Soir ...

Pâtes du Dimanche Soir ...
A la maison, le dimanche soir c'est soit, un plat de pâtes, soit un risotto... Ce soir ce sera un plat qui nous a été concocté il y a quelques années par PP : voici donc la recette de nos Pâtes à la PéPé . Désolée, la photo est moyenne, le plat est bien...
23 janvier 2012

Coquilles St Jacques ...

Coquilles St Jacques ...
Profitons encore des dernières coquilles de nos étals, si vous les trouvez extrêmement fraîches, profitez en pour préparer un carpaccio de coquilles en vinaigrette acidulée . Pour cela, il vous faut : . des coquilles . une 1 cs huile d'olive peu marquée...
Publicité
Publicité
23 janvier 2012

Entrée colorée ... écrevisses, crevettes et basilic

Entrée colorée ... écrevisses, crevettes et basilic
Pour cette entrée de s al ade fraîcheur aux écrevisses et crevettes marinées , il vous faut : 1er étage : 100g. de tomates cerises coupées en tous petits morceaux, 100g. d'écrevisses coupées en petits morceaux, 1/2 avocat coupé en tous petits morceaux,...
17 décembre 2011

Gigot " Surprise " ...

Gigot " Surprise " ...
Si vous avez le courage de désosser un gigot, profitez en pour concocter cette recette originale : Gigot farci et petits légumes d'hiver grillés . Pour cela, il vous faut : . un gigot, . pour la farce : 1 belle poignée de mie de pain de campagne, 4 filets...
16 décembre 2011

Assortiment de Foies Gras ...

Assortiment de Foies Gras ...
Pour les fêtes, rien de mieux qu'un " petit foie gras fait Maison " . Ce n'est pas si compliqué à concocter. Voici 3 façons différentes de le préparer, alors à vos fourneaux, il n'y a plus qu'à ... 1ère façon : le Foie Gras cuit au sel (pas de cuisson)...
2 décembre 2011

Classique italien ...

Classique italien ...
Idéal pour se réchauffer, ce classique italien est délicieux à déguster avec une belle salade de roquette : les aubergines parmigiana !!! Pour cela, il vous faut : . 3 aubergines . 2 boites de tomates concassées, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail écrasées,...
30 novembre 2011

Salade marine ...

Salade marine ...
Un peu de nostalgie de nos belles journées d'été avec cette salade de thon et anchois aux saveurs italiennes . Pour cela, il vous faut : . de la roquette, des pommes de terre cuites, . une boite de filets de thon au naturel, quelques filets d'anchois...
30 novembre 2011

Pizza party ...

Pizza party ...
Rien de plus agréable, pour ma part, de laisser les enfants se faire leur repas. Certes, cela demande toujours un peu de préparation mais quel bonheur de pouvoir les laisser aux commandes de la cuisine et même, de leur passer commande. Cette semaine se...
30 novembre 2011

Cassolettes de lotte ...

Cassolettes de lotte ...
Recette à décliner à l'apéritif, en entrée ou en plat principal selon la quantité que vous souhaitez servir, cette recette de cassolette de lotte est simplissime à réaliser. Pour cela, il vous faut : . 1 queue de lotte taillée en cube de 3 cm environ...
11 octobre 2011

Retour des coquilles ... 2ème ...

Retour des coquilles ... 2ème ...
Testez l'accord des coquilles aux champignons et sauce aux échalotes . Pour cela, il vous faut : . des coquilles, . des champignons de Paris frais et émincés, . du beurre, du poivre, . du beurre, 3 échalotes émincées, 10 cl de vin rosé (plutôt sec), su...
11 octobre 2011

Retour des coquilles ... Hum !!!

Retour des coquilles ... Hum !!!
Nous y voilà enfin, les coquilles sont de retour. Alors dégustez des coquilles à la pancetta et à la crème de courgette . Pour cela, il vous faut : . des coquilles, . des tranches de pancetta (environ une tranche de pancetta pour 2 coquilles), . des piques...
29 septembre 2011

Apprentissage, apprentissage, ...

Apprentissage, apprentissage, ...
La cuisine, j'aime la faire, mais j'aime aussi la partager, l'expliquer à mes enfants, ..., et aussi à mon mari. Ce n'est, certes, pas une tâche facile ni rapide, mais après quelques années, cela porte ses fruits. J'ai donc l'immense plaisir de vous faire...
20 juillet 2011

Idée Apéritif ... Chèvre frais au herbes

Idée Apéritif ... Chèvre frais au herbes
Idée originale pour un petit apéritif ensoleillé ... des chèvres frais aux herbes et à la figue . Pour cela, il vous faut : des chèvres frais (notre pays est champion en la matière, alors laissez vous tenter auprès des étals de fromagers), des herbes...
20 juillet 2011

Aubergines grillées au pesto

Aubergines grillées au pesto
Pour agrémenter nos apéritifs, rien de mieux que des lamelles d'aubergines grillées au pesto ... Pour cela, il vous faut : 1 belle aubergine, un pot de pesto (fait maison c'est mieux ! ), du papier cuisson, de l'huile d'olive. Lavez soigneusement votre...
20 juillet 2011

Idée Barbecue ... Lapin à la moutarde

Idée Barbecue ... Lapin à la moutarde
Pour changer un peu nos habitudes, pourquoi ne pas faire griller au barbecue un lapin à la moutarde ... Pour cela, il vous faut : 1 beau lapin, de la moutarde " gourmet " (avec quelques graines de moutarde), des branches de romarin, des gousses d'ail,...
28 juin 2011

Sauté de veau ... façon Tajine

Sauté de veau ... façon Tajine
Voici ma recette de Sauté de veau " Façon Tajine " , recette rapide à effectuer. Pour cela, il vous faut : 1 kg de Sauté de veau, 3 oignons coupés en petits morceaux, 1 kg de carottes coupées en tronçons de 3 cm environ, 2 gousses d'ail écrasées, 2 cs...
10 juin 2011

Pâtes farcies ricotta, jambon, champignons

Pâtes farcies ricotta, jambon, champignons
Excellente recette d'inspiration italienne, les pâtes farcies à la ricotta, au jambon et aux champignons . Pour cela, il vous faut : des pâtes en forme de grosses coquilles (environ 250g. soit 30 conchiglioni), 2 pots de ricotta, 4 tranches de jambon,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité