750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine, balades et rock'n roll
23 janvier 2012

Coquilles St Jacques ...

Profitons encore des dernières coquilles de nos étals, si vous les trouvez extrêmement fraîches, profitez en pour préparer un carpaccio de coquilles en vinaigrette acidulée

Pour cela, il vous faut :

. des coquilles

. une 1 cs huile d'olive peu marquée en goût

. 1 cs de jus de clémentine

. 1 cc de jus de citron

. du sel et de la fleur de sel (ou du sel noir comme sur la photo), du piment d'Espelette

. de la ciboulette ou tige d'oignons nouveaux

P1090422

Taillez vos noix de Saint Jacques en lamelles très fines. Disposez les sur une assiette.

Préparez votre vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de clémentine et de citron, une pincée de sel.

Disposez un peu de vinaigrette sur vos noix, puis un peu de fleur de sel, de piment d'Espelette (ou du poivre fraîchement concassé), de la ciboulette ciselée. Servez bien frais, dans les 10 mn.

Bon appétit ...

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Bonsoir SANDRINE;<br /> <br /> <br /> <br /> peut on utiliser cette recette pour faire du <br /> <br /> <br /> <br /> saumon mariné;<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée JJT
Publicité
Publicité