Coquilles St Jacques ...
Profitons encore des dernières coquilles de nos étals, si vous les trouvez extrêmement fraîches, profitez en pour préparer un carpaccio de coquilles en vinaigrette acidulée.
Pour cela, il vous faut :
. des coquilles
. une 1 cs huile d'olive peu marquée en goût
. 1 cs de jus de clémentine
. 1 cc de jus de citron
. du sel et de la fleur de sel (ou du sel noir comme sur la photo), du piment d'Espelette
. de la ciboulette ou tige d'oignons nouveaux
Taillez vos noix de Saint Jacques en lamelles très fines. Disposez les sur une assiette.
Préparez votre vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de clémentine et de citron, une pincée de sel.
Disposez un peu de vinaigrette sur vos noix, puis un peu de fleur de sel, de piment d'Espelette (ou du poivre fraîchement concassé), de la ciboulette ciselée. Servez bien frais, dans les 10 mn.
Bon appétit ...