11 octobre 2011
Retour des coquilles ... 2ème ...
Testez l'accord des coquilles aux champignons et sauce aux échalotes.
Pour cela, il vous faut :
. des coquilles,
. des champignons de Paris frais et émincés,
. du beurre, du poivre,
. du beurre, 3 échalotes émincées, 10 cl de vin rosé (plutôt sec), su sel, du poivre, 2 cs de crème fraîche.
Préparez votre sauce : faites fondre un morceau de beurre, faites revenir vos échalotes 3 mn, versez le vin, laissez mijoter 2 mn, puis versez la crème, salez, poivrez. Réservez.
Faites cuire vos champignons, ajoutez un morceau de beurre, salez, poivrez. Réservez.
Faites revenir vos coquilles dans un morceau de beurre, environ 2/3 chaque côté. Salez. Poivrez.
Disposez dans vos assiettes les champignons, les coquilles puis nappez de sauce.
Bon appétit ...
Publicité
Publicité
Commentaires