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Cuisine, balades et rock'n roll
11 octobre 2011

Retour des coquilles ... Hum !!!

Nous y voilà enfin, les coquilles sont de retour. Alors dégustez des coquilles à la pancetta et à la crème de courgette.

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Pour cela, il vous faut :

. des coquilles,

. des tranches de pancetta (environ une tranche de pancetta pour 2 coquilles),

. des piques en bois,

. du beurre,

. 2 courgettes, 1/2 tablette de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, du poivre, une pincée d'origan.

Préparez votre crème de courgette : disposez dans une casserole les courgettes coupées en morceaux, la tablette de bouillon, l'ail, l'origan et ajoutez 25 cl d'eau. Faites cuire pendant 10 mn. Mixez. Réservez.

Préparez vos coquilles : déroulez votre pancetta et disposez autour de chaque coquille une lamelle de pancetta. Maintenez avec un pique en bois. Réservez.

Faites revenir vos coquilles dans du beurre, environ 2/3 mn de chaque côté (pitié pas plus longtemps, la coquille ne supporte pas les cuissons trop longues). Poivrez.

Déposez vos coquilles sur votre crème de courgette. Dégustez. 

Vous pouvez remplacer la crème de courgette par une crème de céleri rave légèrement muscadée.

Bon appétit ...

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