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Cuisine, balades et rock'n roll
10 juin 2011

Pâtes farcies ricotta, jambon, champignons

Excellente recette d'inspiration italienne, les pâtes farcies à la ricotta, au jambon et aux champignons.

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Pour cela, il vous faut :

des pâtes en forme de grosses coquilles (environ 250g. soit 30 conchiglioni), 2 pots de ricotta, 4 tranches de jambon, 300 g. de champignons de Paris cuits, 1 litre de béchamel, 100 g. de parmesan.

Faites bouillir un grand volume d'eau salé, puis versez vos pâtes et faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.

Mélangez dans un saladier la ricotta, le jambon coupé en petits morceaux, les champignons cuits, 2 à 3 cuillères à soupe de béchamel. Un peu de sel et de poivre. Remuez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

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Prenez un plat allant au four, déposez au fond une bonne couche de béchamel. Prenez un peu de mélange et farcissez les pâtes. Disposez les pâtes farcies sur la béchamel. Recouvrez de parmesan râpé et enfournez 10 mn à 180 °.

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Ces pâtes farcies peuvent aussi être déposées sur un fond de sauce tomate. Elles se congèlent très bien.

Bon appétit ...

 

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