750 grammes
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Cuisine, balades et rock'n roll
20 décembre 2012

... Dernière minute avant les fêtes ...

Voici ma recette de foie gras cuit au sel, IMPOSSIBLE A RATER, ...

 

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Pour cela, il vous faut :

. un foie gras cru, non congelé,

. du piment d'Espelette,

. 2 compresses de grande taille,

. 1 kg de gros sel.

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Prenez votre foie gras entier, ne pas séparer les lobes (donc, pas de déveinage !!! ), Parsemez de piment d'Espelette toutes les surfaces de votre foie.

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Posez votre foie sur une compresse dépliée, emballez le, puis recommencez la même opération avec une seconde compresse.

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Munissez vous d'un plat creux, déposez y du gros sel sur 1 cm d'épaisseur. Posez votre foie emballé dans ses compresses. Recouvrez complètement votre foie de gros sel.

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Placez votre plat au frais. Patientez 10 heures (pas plus !!! Attention !!! ). Passé ce temps, enlevez le sel, puis enlevez les compresses, emballez votre foie dans du film alimentaire. Placez le au réfrigérateur pendant 3 jours minimum.

 

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Et, c'est fini !!!

 

Alors ... ce n'e'st pas compliqué et quel régal !!!

 

Bon appétit ...

 

 

 

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