750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine, balades et rock'n roll
2 mai 2011

Litchis, gelée de rose ...

Litchis, gelée de rose ...
Je ne suis pas une grande adepte des plats sucrés, alors profitez de cette recette pleine fraîcheur, idéale pour une fin de repas d'été : verrines de litchis en gelée de rose . Pour cela, il vous faut : 1 boite de litchis, 3 cs de jus de citron, 15 cl...
Publicité
Publicité
27 janvier 2011

Verrines Fraîcheur aux Ecrevisses

Verrines Fraîcheur aux Ecrevisses
Pour l'apéritif, ce soir, une petite envie de fraîcheur pour rompre la rigueur de notre hiver... alors place aux verrines d'écrevisses aux tomates, fromage blanc et basilic . Pour cela il vous faut : . Assaisonner des écrevisses d'huile d'olive, de balsamique...
4 février 2011

Poulet au Chorizo

Poulet au Chorizo
Pour contenter une douzaine de convives sans passer des heures dans la cuisine, je vous recommande un plat cuisiné, qui, en principe, se fait la veille et se sert très facilement à table au moment venu. ... pourquoi pas du Poulet au Chorizo !!! Pou r...
11 février 2011

Balades au Vietnam ... Deuxième récit ...

Balades au Vietnam ... Deuxième récit ...
De retour de la Baie d'Along, nous passons par Hanoï pour prendre le train de nuit qui nous mènera à Hué , capitale des empereurs Nguyen. Nuit agitée, relativement confortable en couchettes molles (car il existe également les catégories couchettes dures,...
22 mars 2011

Balades au Vietnam ... 3ème et dernier réçit.

Balades au Vietnam ... 3ème et dernier réçit.
Arrivée à Ho Chi Minh City (Saïgon)en milieu d'après-midi. nous nous dirigeons vers un hôtel international (sans intéret). Une fois installés, nous partons vers l'hôtel de ville et nous nous baladons dans les rues pour nous diriger vers le restaurant...
Publicité
Publicité
19 avril 2011

Cailles rôties au Paprika ...

Cailles rôties au Paprika ...
Les cailles ... Ahhhhhhh !!!!!!! Le pécher-mignon de mon plus jeune fils !!! Oui mais pas en sauce, nous préférons les cailles grillées au paprika . A griller au four ou au barbecue, c'est vous qui choisissez le mode de cuisson, en attendant, il vous...
19 avril 2011

Dos de poisson, croustillant de chorizo ...

Dos de poisson, croustillant de chorizo ...
Nous sommes de gros mangeurs de poisson, je l'avoue et en plus, de grands amateurs d'ingrédients qui viennent bousculer nos habitudes alimentaires : rien de mieux pour se lancer doucement sur ce terrain qu' un filet de poisson au croustillant de chorizo...
30 mai 2011

Salade d'asperges vertes, citron et parmesan

Salade d'asperges vertes, citron et parmesan
La pleine période des asperges est commencée, alors profitons de l'occasion pour revisiter et alléger nos recettes, exit la sauce hollandaise, la crème, ... Je vous propose une entrée toute en fraîcheur aves des asperges vertes arrosées d'un jus de citron...
30 mai 2011

Brochettes de lotte marinées au romarin

Brochettes de lotte marinées au romarin
Je me répète un peu mais avec les belles journées que nous avons, des températures exceptionnelles qui règnent chez nous, les barbecues n'ont jamais autant été utilisés. Profitons en pour diversifier les recettes et sortir des sentiers battus avec des...
2 mai 2011

Mini cannelés ...

Mini cannelés ...
Friandises qui comptent beaucoup d'amateurs autour de moi, ce sont les mini cannelés bordelais . La veille, p our environ 75 mini ou 25 gros cannelés, il vous faut : 1 litre de lait, 100 g. de beurre, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 4 oeufs entiers...
20 avril 2011

Escapade en Tanzanie ...

Escapade en Tanzanie ...
Parfois la vie réserve de bonnes surprises, cette année j'ai eu le plaisir de pouvoir participer à un voyage organisé en Tanzanie. Voyage époustouflant, surpenant pendant lequel n'importe quel adulte redevient un enfant face aux animaux en liberté. Après...
30 mai 2011

Calamars grillés

Calamars grillés
Avec un peu d'imagination, on peut tout (ou presque) griller au barbecue, alors tenter les calamars grillés au barbecue. Pour cela, il vous faut : des calamars vidés, nettoyés, 2 cs d'huile d'olive, des herbes de Provence, du sel, du poivre, un citron....
18 février 2012

Recette de friands ...

Recette de friands ...
Dans mon entourage, parfois, on s'accorde à dire que je ne suis pas pâtissière, et c'est bien vrai !!! Mais faiblesse oblige, pour nourrir et faire plaisir à mes ados je suis obligée de les satisfaire, de temps en temps, de petites notes sucrées. Alors...
2 décembre 2011

Conserves " Maison " 2ème ...

Conserves " Maison " 2ème ...
Conserves extrêmement faciles à réaliser (et à offrir) : les sels parfumés ... Pour de multiples usages comme frotter les viandes pour les faire mariner, parfumer les papillotes, assaisonner les pommes-de-terre encore chaudes, ... Le principe n'est pas...
7 octobre 2011

Conserves " Maison " 1ère ...

Conserves " Maison " 1ère ...
Rien de plus agréable de concocter et d'offrir des produits " maison " à ses proches. Moi, je le fais de temps en temps, à l'occasion d'une visite, d'un repas, d'une fête. J'offre un assortiment de sels aromatisés, des huiles d'olive parfumées, des confitures,...
7 avril 2011

Mini-Mozza en trempette ...

Mini-Mozza en trempette ...
Pour varier des biscuits apéro, préparez des mini-boules de mozzarella à la vinaigrette de tomates cerises . Pour cela, il vous faut : des mini-boules de mozzarella, des petits pics à brochette ; Pour la vinaigrette : 12 tomates cerises, 4 cs d'huile...
28 septembre 2012

Souvenirs d'Italie ... Haaaaa !!! Les vacances !!!

Souvenirs d'Italie ... Haaaaa !!! Les vacances !!!
Cet été, nos vacances étaient italiennes... Soleil, Prossecco, Naples, mozzarella, Capri, basilic, ..., bref, que des belles choses, et ... une entrée servie dans un restaurant de Positano : de la Scarmoza grillée sur une feuille de citronnier. N'ayant...
20 juillet 2011

Aubergines grillées au pesto

Aubergines grillées au pesto
Pour agrémenter nos apéritifs, rien de mieux que des lamelles d'aubergines grillées au pesto ... Pour cela, il vous faut : 1 belle aubergine, un pot de pesto (fait maison c'est mieux ! ), du papier cuisson, de l'huile d'olive. Lavez soigneusement votre...
3 janvier 2012

Escapade en famille en ... Thaïlande ... 2ème récit ...

Escapade en famille en ... Thaïlande ... 2ème récit ...
Chiang Rai ... Arrivez à Chiang Rai en tout début d'après-midi, nous nous installons rapidement à Ben Guesthouse (Routard) et filons dans le centre pour nous régaler d'un super bol de porc aux nouilles concocter par un petit papi du coin (Paojai Restaurant)....
29 septembre 2011

Apprentissage, apprentissage, ...

Apprentissage, apprentissage, ...
La cuisine, j'aime la faire, mais j'aime aussi la partager, l'expliquer à mes enfants, ..., et aussi à mon mari. Ce n'est, certes, pas une tâche facile ni rapide, mais après quelques années, cela porte ses fruits. J'ai donc l'immense plaisir de vous faire...
29 septembre 2011

Nems faits maison ...

Nems faits maison ...
Les nems sont d'origine vietnamienne. Ils sont faciles à réaliser soi-même. Cela demande un peu de temps de préparation, mais quel régal !!! Voici, ma recette de nems de porc . Pour cela, il vous faut : . des galettes de riz (dans les épiceries asiatiques,...
7 avril 2011

Vive le printemps, Vive les légumes ...

Vive le printemps, Vive les légumes ...
Avec le retour des beaux jours, profitons en pour sortir les barbecues et se mettre un peu au VERT !!! Avec vos grillades, préparez des LEGUMES GRILLES , vous n'avez qu'à les préparer, les faire mariner, les enfourner, ou les mettre dans le barbecue (si...
11 mars 2011

Astuces pour varier un poulet au four ...

Astuces pour varier un poulet au four ...
Autour d'un poulet, il est classique d'y trouver des pommes de terre, des oignons, des gousses d'ail, ... Une astuce pour varier un peu : des morceaux de pain rassis et des légumes !!! Découpez en larges morceaux du pain rassis, déposez-les autour de...
23 janvier 2012

Tartines " Maison " ...

Tartines " Maison " ...
Pour remplacer nos tartines de pain lors de l'apéritif, je vous propose une variante italienne : Les Lingue " Maison " . Pour cela, il vous faut : . 250 g. de farine, . 5 g. de levure fraîche, . 15 cl d'eau tiède, . 1 cc de sel, . Fleur de sel, huile...
15 mars 2012

Escapade en famille en ... Thaïlande ... dernier récit ...

Escapade en famille en ... Thaïlande ... dernier récit ...
Deux bonnes heures en taxi privé (tout confort, clim, DVD, pour 5, ..., 40 €) et nous voilà au bord de la mer, à Hua Hin. Logés dans un tout nouveau domaine " DOME RESORT " , mi-chambres d'hôte/mi-hôtel, nous avons 2 chambres communiquantes et une piscine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité