750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine, balades et rock'n roll
10 mai 2011

Tarte fine aux tomates et à la fêta ...

Tarte fine aux tomates et à la fêta ...
Pour une entrée ensoleillée ou un apéritif estival, rien de mieux qu'une tarte fine à la tomate et à la fêta . Pour cela, il vous faut : un rouleau de pâte brisée, de la moutarde, 5 ou 6 tomates, de la fêta (au lait de brebis), des herbes de provence,...
Publicité
Publicité
1 septembre 2011

Escapade en famille en ... Thaïlande ... 1er récit ...

Escapade en famille en ... Thaïlande ... 1er récit ...
Nouvelle expérience, nouvelle destination : cette année était placée sous le signe de la Thaïlande . Début du périple familial au départ de Paris pour Bangkok, pour 3 semaines de vacances ensoleillées et épicées ! Première et courte nuit à Bangkok auprès...
19 avril 2011

Les Wraps en vedette ...

Les Wraps en vedette ...
Mes enfants adorent manger des wraps. Ils ont, sur eux, bien plus d'effets que tout autre casse-croute traditionnel. Alors laissez votre libre cours à votre imagination et réaliser des wraps colorés et variés. Pour cela, il vous faut : Des wraps (des...
7 avril 2011

Apéritif printanier ...

Apéritif printanier ...
Pour changer des tartines de charcuterie, je vous propose une alternative : des tartines de chèvre frais aux fines herbes . Pour cela, il vous faut : du chèvre frais (marque Carrefour, très bien, ou du Petit Billy), des oignons nouveaux finement ciselés...
30 novembre 2011

Pizza party ...

Pizza party ...
Rien de plus agréable, pour ma part, de laisser les enfants se faire leur repas. Certes, cela demande toujours un peu de préparation mais quel bonheur de pouvoir les laisser aux commandes de la cuisine et même, de leur passer commande. Cette semaine se...
Publicité
Publicité
30 novembre 2011

Cassolettes de lotte ...

Cassolettes de lotte ...
Recette à décliner à l'apéritif, en entrée ou en plat principal selon la quantité que vous souhaitez servir, cette recette de cassolette de lotte est simplissime à réaliser. Pour cela, il vous faut : . 1 queue de lotte taillée en cube de 3 cm environ...
1 décembre 2011

Fondue asiatique ...

Fondue asiatique ...
Pour un repas convivial qui se prépare à l'avance : une fondue asiatique ... Pour cela, il vous faut : . pour le bouillon : bouillon de volaille maison ou en cube (3 cubes), 1 cube de bouillon " miso " , 1 morceau de gingembre, 2 gousses d'ail écrasées,...
16 décembre 2011

Assortiment de Foies Gras ...

Assortiment de Foies Gras ...
Pour les fêtes, rien de mieux qu'un " petit foie gras fait Maison " . Ce n'est pas si compliqué à concocter. Voici 3 façons différentes de le préparer, alors à vos fourneaux, il n'y a plus qu'à ... 1ère façon : le Foie Gras cuit au sel (pas de cuisson)...
12 juin 2012

Un peu de printemps pour nos apéritifs ...

Un peu de printemps pour nos apéritifs ...
Le printemps est là depuis quelques semaines et avec lui arrivent les légumes " nouveaux " : petits pois, carottes, navets, ... et l'ail nouveau . Confit au four, l'ail nouveau est un délice tout simple à concocter et sublime étalé sur une belle tranche...
13 mars 2012

Escapade en famille en ... Thaïlande ... 4ème récit ...

Escapade en famille en ... Thaïlande ... 4ème récit ...
Maintenant, cap vers la capitale, 7 heures de car en perspective, RAS, TVB, ... Impossible d'éviter la soirée boxe du Lumpinee Stadium, le fiston aîné étant piqué au Muay Thai, il faut si rendre et la chance étant de notre côté, le stade est proche de...
14 juin 2012

Escapade en Inde du Sud ... au Kerala ...

Escapade en Inde du Sud ... au Kerala ...
Escapade au Kerala ... Chaque année, j'ai l'opportunité de voyager dans des conditions formidables... Après le Brésil, la Tanzanie, cette année, je suis partie en Inde du Sud dans la région du Kerala pour 1 semaine. Arrivée à Cochin, nous sommes logés...
14 juin 2012

La saison des sardines est commencée, profitons-en ...

La saison des sardines est commencée, profitons-en ...
La saison des sardines est commencée, alors régalons-nous de sardines à l'escabèche (dédicace spéciale pour Eric ! ). Pour cela, il vous faut : . une quinzaine de sardines débarrassées de leurs arêtes, . 2 cs + 10 cl d'huile d'olive, . 1 oignon coupé...
14 juin 2012

Mozzarella di Buffala ... Haaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!

Mozzarella di Buffala ... Haaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!
Pour égayer nos tables d'apéritif ou d'entrée, pensez aux billes de mozzarella di Buffala (pitié, pas de mozzarella au lait de vache, ce n'est pas cher, certes, mais cela ne représente aucun intérêt gustatif ! ). Pour cela, il vous faut tout simplement...
29 septembre 2011

Dernières saveurs de l'été ... les tomates

Dernières saveurs de l'été ... les tomates
Rien de plus simple que de réaliser des tomates séchées idéales pour les apéro ou les tartinades gourmandes (tomates séchées et chèvre frais, ..., hummmmm !!! ). Pour cela, il vous faut : . des tomates (ne contenant pas trop d'eau : cocktail, roma, coeur...
1 décembre 2011

Compilation d'aventures culinaires 1ère ...

Compilation d'aventures culinaires 1ère ...
A la demande de mes proches, voici une compilation de photos de vacances de plats dégustés au restaurant. J'en ai encore l'eau à la bouche ... Thaïlande, Chiang Mai, avril 2008, assortiment de spécialités, ..., géant !!! Thaïlande, Ko Samui, avril 2008,...
2 décembre 2011

Compilation d'aventures culinaires 2ème ...

Compilation d'aventures culinaires 2ème ...
... Autre destination, le Vietnam , à voir les photos, je me rend compte que la cuisine commence à prendre une grande place dans nos vies !!! Hanoi , Club 69 (Routard), Spécialités du nord du pays, grand moment le barbecue avec ses braises (août, 35°...
3 janvier 2011

Nous vivons dans un petit village de

Nous vivons dans un petit village de
N ous vivons dans un petit village de Haute-Normandie. Installés a u bord de la Seine, nous profitons, chaque jour, du cadre privilégié dans lequel nous vivons. C'est sans doute la raison pour laquelle je m'efforce, chaque jour, de sensibiliser tout d'abord,...
6 janvier 2011

1ère semaine d'activités culinaires ...

1ère semaine d'activités culinaires ...
En résumé, voici ma 1ère semaine de l'année, récapitulée en quelques recettes qui plairont, j'en suis certaine, à mes amies et amis (depuis le temps qu'elles et qu'ils attendent !!! On y est !!! ). Lundi : la semaine commence avec un S auté de veau à...
11 janvier 2011

Soirée vietnamienne ...

Soirée vietnamienne ...
Samedi ... c'est soirée vietnamienne ... et tout le monde (ou presque ! ) si met. Tout d'abord, nous lançons le curry de poulet . C'est ma fille et moi-même qui nous y attelons. Il faut tout d'abord préparer la marinade : passez au mixeur un morceau de...
19 avril 2011

Petites bouchées apéritives ...

Petites bouchées apéritives ...
Très à la mode, les nouveaux petits roulés pour l'apéritif sont rapides à réaliser et apportent un peu de changement sur nos tables (très faciles à réaliser par les enfants, cela peut rendre service !!! ). Pour cela, il vous faut : du pain de mie (aux...
18 janvier 2011

La VRAIE ... Carbonara ...

Je suis d'origine italienne alors il faut bien qu'un jour ou l'autre mes racines réapparaissent et contaminent le reste de ma famille. Ainsi, à la maison, le dimanche soir c'est : Risotto ou Pâtes. Alors je me devais absolument de commencer cette rubrique...
30 mai 2011

Que faire avec ... un reste ... de poulet

La cuisine française est tellement variée et tellement riche, qu'il existe une multitude de solutions pour accommoder à souhait un reste de ... poulet . Ainsi, vous pouvez préparer : . Des pâtes à la crème et dés de poulet : faites revenir dans un peu...
16 janvier 2011

J'ai testé le ... SURIMI " maison "

Je ne suis pas trop fan des produits industriels, de ce fait je n'apprécie guère le surimi, mais après avoir vu un reportage à la télévision, et après une recherche sur internet, j'ai trouvé la recette et cela n'a ABSOLUMENT rien à voir, c'est bon et...
20 avril 2011

Musique

Découvrez la playlist blog avec The Police
23 septembre 2011

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Publicité