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Cuisine, balades et rock'n roll
2 mai 2011

Litchis, gelée de rose ...

Je ne suis pas une grande adepte des plats sucrés, alors profitez de cette recette pleine fraîcheur, idéale pour une fin de repas d'été : verrines de litchis en gelée de rose.

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Pour cela, il vous faut :

1 boite de litchis, 3 cs de jus de citron, 15 cl d'eau, 5 cs de sirop de rose, 5 cl d'eau de rose (acheté chez le pharmacien), 4 feuilles de gélatine, du colorant en poudre alimentaire rose.

Ouvrez votre boite de litchis : récupérez les litchis et conservez 25 cl de jus.

Placez les litchis dans des verrines, verres ou coupes.

Dans un saladier, mélangez 25 cl du jus des litchis, le jus de citron, l'eau, le sirop, l'eau de rose.

Plongez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide. Prenez l'équivalent d'un verre de votre jus, placez le dans une petite casserole et faites chauffer. Un peu avant l'ébulition, arrêtez le feu et ajoutez les feuilles de gélatine ramolies. Mélangez. Ajoutez cette préparation au reste du jus.

Maintenant, il ne vous reste plus qu'à ajouter du colorant et remplir vos verrines, verres ou coupes.

Placez au frais au moins 3 heures. Servez bien frais.

Bon appétit...

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