Nems faits maison ...
Les nems sont d'origine vietnamienne. Ils sont faciles à réaliser soi-même. Cela demande un peu de temps de préparation, mais quel régal !!! Voici, ma recette de nems de porc.
Pour cela, il vous faut :
. des galettes de riz (dans les épiceries asiatiques, demandez des galettes pour friture),
. 300 g. de porc haché,
. 150 g. de nouilles de riz cuites et coupées grossièrement,
. 100 g. de carottes râpées,
. quelques champignons noirs cuits et coupés en fines lamelles,
. de l'huile de friture,
. pour la sauce d'accompagnement : mélangez 1cs de nuoc mam, 3 cs de jus de citron, 1 gousse d'ail écrasée, 1 cc de sucre et du piment
Commencez par mélanger les nouilles de riz, les carottes, la viande, les champignons chinois.
Munissez vous d'un torchon, posez le sur votre plan de travail. Passez un galette de riz sous l'eau du robinet et posez la sur votre torchon. Déposez un peu de farce.
Puis relevez chaque côté de vos galettes pour confectionner le nem.
Quand tous vos nems sont réalisés, plongez les dans un bain de friture pendant 6/8 mn. Accompagnez les de leur sauce. C'est un régal.
Vous pouvez congeler sans problème les nems frits. Il suffit de les repasser au four par la suite.
Bon appétit...