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Cuisine, balades et rock'n roll
2 mai 2011

Mini cannelés ...

Friandises qui comptent beaucoup d'amateurs autour de moi, ce sont les mini cannelés bordelais.

P1060118

La veille, pour environ 75 mini ou 25 gros cannelés, il vous faut :

1 litre de lait, 100 g. de beurre, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 4 oeufs entiers et 4 jaunes, 2 cs de rhum, 200 g. de farine, 400 g. de sucre.

Faites chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille. Arrêtez le feu avant l'ébulition et laissez refroidir pour que la vanille s'infuse tranquillement.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, les jaunes, le sucre, le sel, le rhum et la farine. Quand votre mélange est homogène, ajoutez le lait.

Placez votre mélange au réfrigérateur.

Le lendemain, mettez votre préparation dans vos moules et laissez cuire environ 50 mn. à 180° pour les mini cannelés et environ 1h15 à 180 ° pour les gros cannelés.

Bon appétit ...

 

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