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Cuisine, balades et rock'n roll
4 février 2011

Poulet au Chorizo

Pour contenter une douzaine de convives sans passer des heures dans la cuisine, je vous recommande un plat cuisiné, qui, en principe, se fait la veille et se sert très facilement à table au moment venu.

... pourquoi pas du Poulet au Chorizo !!!

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Pour cela, il vous faut : 2 poivrons rouges, jaunes coupés en lamelles, 12 blancs de poulet (ou cuisses, c'est plus onctueux mais moins facile à manger à table si vous êtes nombreux ! ), 5 oignons émincés, 5 gousses d'ail écrasées, 20 tranches de Chorizo doux espagnol, 2 boites de tomates concassées, de l'huile d'olive, des herbes séchées, 50 cl de vin blanc (type viognier, chardonnay), 1 l. de bouillon de volaille et du riz.

Faites revenir le poulet dans de l'huile d'olive. Laissez dorer 5/6 mn. Enlevez vos morceaux et faites revenir les oignons pendant 2 mn, puis ajouter les poivrons, laissez mijoter 5 mn. avant d'y incorporer l'ail et le chorizo. Remuez pendant 3 mn. Puis rajoutez le poulet, remuez. Ajoutez le vin blanc, les tomates concassées, le bouillon et les herbes séchées. Au bout de 5 mn, rectifiez l'assaisonnement, puis laissez mijoter 20 mn.

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A ce stade, vous pouvez laisser le poulet ainsi, et le refaire mijoter le lendemain. Ou alors, le manger directement. Servez ce plat avec du riz.

Bon appétit...

 

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