750 grammes
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Cuisine, balades et rock'n roll
2 mai 2011

Tartare de thon, pomme granny et carotte

La chaleur s'installlant dès maintenant dans notre région (...la Normandie ... il faut vite en profiter, une averse est si vite arrivée), cela me donne envie de poisson et de fraîcheur. Rien de mieux qu'un petit tartare de thon, pomme granny et carotte.

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Pour cela, il vous faut :

Un morceau de thon frais de 300 g., 1/2 pomme granny, 1 petite carotte, le jus d'un citron vert, de l'huile d'olive, de la sauce soja sucrée, du sel et du poivre.

Placez votre thon frais au congélateur 30 mn : étape indispensable pour tuer, le cas échéant, des petits intrus présents rarement, mais parfois présents, dans le poisson ; et cela facilite le découpage !!!

Coupez votre thon en petits morceaux ou fines lamelles (comme vous le souhaitez).

Coupez la demie pomme et la carotte en tous petits morceaux.

Placez le thon, la pomme, la carotte dans un plat creux, arrosez du jus de citron vert, d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et laissez mariner de 30 minutes à 2 heures (si vous appréciez le poisson cru, 30 mn est suffisant).

Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et pour casser un peu l'acidité du poisson vous pouvez rajouter un trait de sauce soja sucrée.

Bon appétit ...

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