750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine, balades et rock'n roll
7 avril 2011

Apéritif printanier ...

Ah, moi le printemps, je revis et comme je suis une grande consommatrice de légumes, j'en profite pour en placer le plus possible et même à l'apéritif avec des verrines de fèves au tzatziki et de la salade d'écrevisses à la sauce avocat.

Pour les verrines de fèves, il vous faut :

Une salade de fèves : des fèves cuites ( fraîches ou acheter congelées chez Picard et cuites 10 mn dans de l'eau salée), de l'huile d'olive, du condiment balsamique blanc, du sel, du poivre. Mélangez le tout et réservez.

Une sauce " tzatziki " : du tzatziki tou fait (acheté dans le commerce) et autant de fromage blanc (40 ou 0 % de MG, à vous de choisir), un filet d'huile d'olive, de l'ail haché (selon vos goûts). Mélangez tous ces ingrédients et réservez.

Le montage de ces verrines est simple : il suffit de disposer au fond la salade de fèves et de recouvrir de sauce au tzatziki, puis décorez de feuilles de menthe.

Pour la salade d'écrevisses à l'avocat :

Une salade d'écrevisses : faites mariner des écrevisses avec un filet d'huile d'olive, un filet de jus de citron, sel, poivre. Réservez

Une sauce avocat : mixer un avocat avec 1 cs de fromage blanc, 2 cs de jus de citron, 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de cumin en poudre, une pincée de piment de Cayenne ou du piment d'Espelette pour les " fragiles ".

Disposez sur des petites verrines, quelques écrevisses marinées, une demie tomate cerise et une portion de sauce avocat.            Bon appétît ...

Divers_238

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité