Apéro party ... suite ...
Ce weekend c'est apéro party, alors sortons les verrines, les bouchées, ..., tout est prêt d'avance, il n'y a plus qu'à poser au milieu de la table, s'assoir et se détendre.
Verrine de salade de fèves au tzatziki : Faites mariner environ 300g. de fèves avec 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de condiment balsamique blanc, du sel, du poivre, du piment d'Espelette. Laissez au frais pendant 2 heures. Puis déposez ce mélange dans le fond de vos verrines. Préparez le second mélange constitué de 300g. de tzatziki, 100g. de fromage blanc à 0%, un peu de sel, un peu de poivre. Remplissez vos verrines de ce mélange. Décorez avec un peu de menthe, un bâtonnet de chorizo.
Bouchées de crevettes, sauce avocat : Faites mariner des crevettes décortiquées avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron, de l'ail, du sel, du poivre. Déposez sur des petits plats. Recouvrez de sauce avocat (mixez 2 avocats + 2 cs de jus de citron + 2 cs de fromage blanc à 0 % + 1 cc de cumin + sel + poivre).
Verrine de crème de parmesan et pesto de pistache/roquette : Pour la crème de parmesan : faites chauffer doucement 500 g. de crème fraîche avec 200 g. de parmesan râpe, ajoutez un peu de poivre blanc. Déposez au fond de vos verrines. Laissez au frais environ 2 heures. Recouvrez par la suite d'un pesto de roquette et pistaches (mixez 100g. de pistaches, 2 poignées de roquette, 2 gousses d'ail, 1 cs de jus de citron, 2 cs de parmesan, 5 cs d'huile d'olive, sel, poivre, ..., rectifiez si besoin en ajoutant de l'huile selon la texture que vous souhaitez). Décorez d'une tomate cerise.
Bon appétit ...