750 grammes
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Cuisine, balades et rock'n roll
7 janvier 2012

La recette de THE TIRAMISU

Je vais vous dévoiler ma recette de Tiramisu, mais attention, ce n'est pas n'importe quel TIRAMISU. C'est LA recette du TIRAMISU " STEPHANIE " (baptisé ainsi car après Stéphane, Franky, Pascal, ..., Stéphanie est sa plus grande fan !!! ).

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Pour cela, il vous faut :

250 g. de mascarpone, 1 boite de biscuits à la cuiller (ou des pavesini, biscuits traditionnels italiens), 4 oeufs, 65 g. de sucre, 1 bol de café fort, du cacao.

Prenez un premier saladier dans lequel vous battez les 4 jaunes d'oeuf avec les 65 g. de sucre. Quand le mélange a un peu blanchi, incorporez le mascarpone, battez jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Dans un second saladier, battez les blancs en neige très ferme.

Puis ajoutez les blancs battus à votre crème, mélangez soigneusement (pour ne pas faire redescendre vos blancs). Voilà. Le plus dur est fait.

Pour le montage, le principe est d'alterner une couche de biscuits et une couche de crème. Commencez par plonger (un à un) vos biscuits dans du café (1 seconde), déposez les dans une coupe, un verre, un bol, une verrine, ..., recouvrir d'un peu de crème, puis recommencez l'opération, ...

Mettre au frais plusieurs heures, l'idéal est de le faire 24 heures avant de le déguster.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao, servez, dégustez et régalez vous comme Stéphanie.

Bon appétit ...

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