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Cuisine, balades et rock'n roll
11 octobre 2011

Salade de pétoncles, vinaigrette thaïe

Pour un plat vitaminé et allégé, je vous propose une petite salade de pétoncles à la vinaigrette thaïe.

P1060374

Pour cela, il vous faut :

. des pétoncles,

. de l'huile d'olive, du sel, du poivre,

. un mélange de salade, quelques rondelles très fines de concombre et de fenouil,

. 2 gousses d'ail écrasées, du piment thaï frais, 2 cs de sucre, 2 cs de sauce de poisson, 2 cs de jus de citron.

Préparez votre vinaigrette : mélangez l'ail écrasé, le sucre, la sauce de poisson, le jus de citron et le piment (quantité à manipuler avec grande précaution selon votre capacité à résister au piment thaï). Réservez.

Disposez sur vos assiettes : la salade, les lamelles de concombre, de fenouil.

Faites chauffer une poêle, y mettre un trait d'huile d'olive et faites revenir vos pétoncles environ 2 mn de chaque côté (inutile de faire trop cuire), salez, poivrez.

Disposez vos pétoncles sur vos assiettes. Versez un trait de vinaigrette. Dégustez.

Cette recette peut être servie soit en petite quantité comme mise en bouche, comme une petite entrée ou un plat unique.

Bon appétit ...

 

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