750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine, balades et rock'n roll
9 juin 2011

Sandwich Boeuf Roquette

Pour changer des habituels sandwichs jambon/beurre ou saucisson/cornichons, je propose régulièrement des variantes équilibrées telles que : le sandwich boeuf et roquette.

P1060299

Pour cela, il vous faut :

Un beau pain tel qu'une chiabatta, un morceau de boeuf (moi j'ai un faible pour la hampe, raisonnable en coût et goûteux), une poignée de roquette, de l'ail, du gingembre frais, de la sauce soja, du jus de citron, du piment.

Préparez la sauce d'accompagnement : mélangez 2 cs de sauce soja, 1 cs de jus de citron,1 cs d'eau, 1 cs d'huile d'olive, un peu d'ail pilé, un peu de gingembre frais pilé, un peu de piment ou de poivre (selon vos goûts). 

Prenez votre pain et passez le au four.

Pendant que votre pain chauffe, faites revenir votre morceau de boeuf soit avec de l'huile d'olive soit sans matière grasse (au choix). Lorsque votre viande est cuite, coupez la en lamelles.

Prenez votre pain chaud, ouvrez le en deux, aspergez d'un filet d'huile d'olive l'intérieur de votre pain, puis ajoutez des feuilles de roquette, des lamelles de boeuf, un peu de sauce. Dégustez chaud ou tiède.

Bon appétit ...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité