Pas à Pas ...
Comment désosser une canette ? ce n'est pas bien compliqué, cela demande juste un peu de temps.
Munissez-vous d'un bon petit couteau (en céramique, c'est génial) et commencez progressivement.
Posé à plat, devant vous, commencez à découper la peau puis, suivez la carcasse de la pointe de couteau, découpez progressivement la chair. Faites le contour de la carcasse. Si vous vous sentez à l'aise, vous pouvez également ôter les os des hauts de cuisse.
Votre canette, dorénavant " plate " , peut être farcie ou même roulée.
Cette fois ci, j'avais réalisé une farce à base de pain rassis, d'olives vertes, de jambon fumé, d'ail et d'origan, tous ces ingrédients ayant été mixés ensemble.
Il ne vous reste plus qu'à ficeler votre canette.
Un petit passage à la cocotte, pour qu'elle soit complètement dorée. N'oubliez pas d'enlever de la graisse car ces petites volailles sont bien grasses !
Vous pouvez ainsi agrémenter votre canette selon vos goûts, une bonne heure de cuisson et ... bon appétit.
A bientôt ........