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Cuisine, balades et rock'n roll
16 mars 2012

Pas à Pas ...

Comment désosser une canette ? ce n'est pas bien compliqué, cela demande juste un peu de temps.

Munissez-vous d'un bon petit couteau (en céramique, c'est génial) et commencez progressivement.

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Posé à plat, devant vous, commencez à découper la peau puis, suivez la carcasse de la pointe de couteau, découpez progressivement la chair. Faites le contour de la carcasse. Si vous vous sentez à l'aise, vous pouvez également ôter les os des hauts de cuisse.

 

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Votre canette, dorénavant " plate " , peut être farcie ou même roulée.

 

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Cette fois ci, j'avais réalisé une farce à base de pain rassis, d'olives vertes, de jambon fumé, d'ail et d'origan, tous ces ingrédients ayant été mixés ensemble.

 

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Il ne vous reste plus qu'à ficeler votre canette.

 

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Un petit passage à la cocotte, pour qu'elle soit complètement dorée. N'oubliez pas d'enlever de la graisse car ces petites volailles sont bien grasses !

 

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Vous pouvez ainsi agrémenter votre canette selon vos goûts, une bonne heure de cuisson et ... bon appétit.

 

A bientôt ........

 

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